Le bœuf Bourguignon

Je vais vous parler du bœuf bourguignon parce que c’est mon repas préféré. J’aime le manger avec des späztle maison. C’est le repas d’anniversaire que j’ai choisi cette année: ma mère me l’a préparé. C’était délicieux!!!

RECETTE:

Mes ingrédients pour 6 personnes:
1.2 kg de bœuf gîte ou mac93643858_o
2 carottes
2 oignons
100 g de lardons Fumés
2 c. à soupe de matière grasse
25 g de farine
75 cl de vin de Bourgogne rouge
3 feuilles de laurier
Sel et poivre

Etape 1

Couper la viande en gros cubes. Peler les carottes et les oignons. Couper les carottes en rondelles et les oignons.

Etape 2

Faire fondre une cuillère à soupe de matière grasse dans une cocotte. Y faire dorer les oignons. Ajouter les morceaux de viande et les dorer à leur tour.

Etape 3

Saupoudrer de farine et mélanger. Arroser de vin rouge*. Ajouter les légumes, les lardons, le thym, saler, poivrer, couvrir et cuire à feu doux pendant 3 heures en remuant de temps en temps.

Etape 4

Au bout des 3 heures, vérifier l’assaisonnement. Laisser cuire encore 30 minute à découvert. Servir bien chaud.

BON APPÉTIT!!!!!

 

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