Je vais vous parler du bœuf bourguignon parce que c’est mon repas préféré. J’aime le manger avec des späztle maison. C’est le repas d’anniversaire que j’ai choisi cette année: ma mère me l’a préparé. C’était délicieux!!!
RECETTE:
Mes ingrédients pour 6 personnes:
1.2 kg de bœuf gîte ou mac
2 carottes
2 oignons
100 g de lardons Fumés
2 c. à soupe de matière grasse
25 g de farine
75 cl de vin de Bourgogne rouge
3 feuilles de laurier
Sel et poivre
Etape 1
Couper la viande en gros cubes. Peler les carottes et les oignons. Couper les carottes en rondelles et les oignons.
Etape 2
Faire fondre une cuillère à soupe de matière grasse dans une cocotte. Y faire dorer les oignons. Ajouter les morceaux de viande et les dorer à leur tour.
Etape 3
Saupoudrer de farine et mélanger. Arroser de vin rouge*. Ajouter les légumes, les lardons, le thym, saler, poivrer, couvrir et cuire à feu doux pendant 3 heures en remuant de temps en temps.
Etape 4
Au bout des 3 heures, vérifier l’assaisonnement. Laisser cuire encore 30 minute à découvert. Servir bien chaud.
BON APPÉTIT!!!!!